コラム

続・人事部長からの質問

2011/09/27Q.804

秋の夜長のお勧めの過ごし方をおしえてください。

料理に拘ってみる。

料理のレパートリーを増やすのは案外難しく、気が付くと同じようなモノをヘビーローテーションしてしまいがちです。

一晩煮込むような時間の掛かる料理は秋くらいの気候の方が作りやすい。
それにお米も新米で美味しくなる、蕎麦も新しくなる。ベストシーズンでしょう。
戻り鰹や鮭、キノコ類、茄子、柿、リンゴなど料理のしがいがあります。

趣味と実益を兼ねて一気にレパートリーを増やしてください。
自分も趣味として良く料理をやりますが、上達して損したことはいままで一度もありません。

三條 正樹

このコラムの担当者

三條 正樹

日本エス・エイチ・エル株式会社 取締役

本コーナーでは皆様からの質問を募集しております。「質問する」ボタンからお問い合わせフォームに必要事項をご記入いただき、お問い合わせ内容に本コーナーでの回答を希望する質問をご記入ください。

質問をする

おすすめのタグから探す

メールマガジン登録

日本エス・エイチ・エルのメールマガジンではタレントマネジメント・人材採用に関する様々な情報を発信しております。

メールマガジンに登録する

組織人事や採用の問題解決は
日本エス・エイチ・エルに
ご相談ください

サービスをもっと知りたい方

資料ダウンロード

サービスの導入を検討している方

お問い合わせ